Главная » Статьи » ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Фондю наборы для приготовления шоколадного фондю Вы можете выбрать и купить в нашем интернет-магазине в разделе ФОНДЮ ФАРФОРОВЫЕ

История возникновения шоколадного фондю связана со всемирно известным производителем высококачественного шоколада "Тоблерон". В 1966 г около 100 журналистов было приглашено на пресс конференцию, в конце которой устраивали обед. На первое подавали сырное фондю, на второе - мясное бургундское фондю, а на десерт последовало невиданное ранее блюдо - шоколадное фондю Тоблерон. В керамическом горшочке над пламенем свечи бурлил растопленный треугольный шоколад "Тоблерон". Рядом лежали маленькие вилочки и подавались кубики белого хлеба, кусочки печенья и кусочки фруктов, чтобы опускать их в шоколадный крем. Буквально на следующий день жураналисты поведали миру новость о рождении абсолютно нового изысканного десерта. Известнейшие американские рестораторы сперва приняли новшество в штыки. Директор одного из самых крупных швейцарских ресторанов в Нью Йорке скептически назвал появление нового десерта "полной чепухой и небылицами", недостойными внимания посетителей ресторанов высоокй кухни. Однако попробовав шоколадное фондю, он включил его в меню разообразив вкусовыми добавками и рецептами "отшефа". Посетители были просто очарованы этим десертом. Когда же шоколадное фондю появилось в меню еще нескольких фешенебельных ресторанов - победа нового десерта стала очевидной.. В 1967 г шоколадное фондю попало на родину своего прародителя - сырного фондю, в Швейцарию. Фондю подавали на зимних курортах в Gstaad, Grindelwald и Verbier, а затем мода перекинулась и в Германию, где его просто назвали Schokoladenfondue, без упоминания марки шоколада. Однако до сих пор многие гурманы считают, что самое вкусное шоколадное фондю получается с шоколадом Тоблерон. Смесь меда и миндаля в этом шоколаде действительно делает фондю незабываемым. Попробуйте добавить их или придумайте что-нибудь свое и приготовьте самое вкусное в мире, ваше собственное шоколадное фондю. Смотрите "ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ "Ниагара".

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ФОНДЮ Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить разломанный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тянущаяся масса. Непосредственно перед едой влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. Гарнир – засахаренные фрукты, яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит. РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО - КОФЕЙНОГО ФОНДЮ 2 плитки шоколада, 6 ст. ложек сгущенного молока, 3 ст. ложки водки или коньяка, 1 ст. ложка растворимого кофе. Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить в кастрюле для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне, подмешать водку или растворимый кофе. В фондю обмакивать ломтики черного и белого хлеба, торта, фрукты. Для приготовления шоколадного фондю для вечеринок и праздников имеет смысл приобрести так называемый шоколадный фонтан , который не только поможет легко и без проблем приготовить шикарный десерт, но и украсит любое торжество и станет приятным развлечением для гостей.

Информационный блок

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape