Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ

РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Фондю наборы для приготовления и подачи фондю вы можете выбрать и купить в нашем интернет-магазине в разделе ФОНДЮ И ФОНДЮШНИЦЫ

РЕЦЕПТЫ СЫРНОГО ФОНДЮ

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНОГО ФОНДЮ

1 зубок чеснока, 2 стакана сухого белого вина, 500 г эмментальского сыра, 1 стаканчик вишневой воды, мускатный орех, черный молотый перец, белый хлеб. Посуду для фондю натереть долькой чеснока. Влить белое вино и добавить крупно натертый сыр, медленно разогреть, постоянно помешивая. Когда смесь расплавиться, добавить вишневую воду, молотый мускатный орех и черный перец. Ломтики белого хлеба нанизать на вилки и погрузить в фондю.

 • Рецепт Фондю по-балкански

Готовится на основе базового рецерта . В расплавленный сыр подмешать 3 столовые ложки мелко нарезанной ветчины и 2-3 столовые ложки томатного кетчупа.

 • Рецепт Фондю по–деревенски

В только что расплавленный сыр подмешать 4 столовые ложки мелко нарезанной ветчины, 10–12 капель джина или водки и щепотку майорана.

 • Рецепт Фондю пивовара

При приготовлении фондю использовать вместо вина равное количество пива, добавить по вкусу вустерский соус или соус из красного перца (перечный). В расплавленный сыр подмешать 10–12 капель охотничьей настойки или ликера из трав, а также несколько тертых орехов.

 • Рецепт Фондю по–крестьянски

2 чашки коньяка, 1 чашка мясного бульона, 600г твердого сыра, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, соль, черный молотый перец, экстрагон. В посуде для фондю разогреть коньяк и бульон. Тертый сыр помешивать до тех пор, пока он не расплавиться (если необходимо для связки добавляют разведенный крахмал). Затем блюдо посолить, поперчить и положить в него экстрагон. Рекомендуется подавать больше хлеба, так как это фондю очень питательно. Гарнир - черный или белый хлеб, вареные колбаски.

• Рецепт Фондю с пивом

2 чашки темного пива (портер), 400 г эдамского сыра, 1 ст. ложка джина, 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, 10–12 капель вустерского соуса или томатного кетчупа. В кастрюле нагреть пиво, добавить крупно натертый сыр и, непрерывно помешивая, расплавить его. Как только масса станет тягучей, влить джин, разведенный водой крахмал, вустерский соус. На гарнир подавать ржаной и белый хлеб.

 • Рецепт Фондю рыбное

50 г рыбы (треска, макрель, лосось, морской язык), 1 лимон, вустерский соус, соль, 1 ст. ложка масла. Рыбу, нарезанную кусками, мариновать в смеси лимонного сока, вустерского соуса и соли. Нанизать на вилки и опустить в горячее масло. После жарки обмакнуть в различные соусы (майонез с нарубленным луком и мелко нарубленной петрушкой или майонез с карри). Гарнир - отварной рис со сливочным маслом, салат из капусты, пикули, маленькие маринованные луковицы, маринованные огурцы, салат из цветной капусты с укропом.

• Рецепт Фондю по-бургундски

80 г филе говядины, свинины и телятины, 750 г сливочного масла, карри, соус с перцем, майонез, беарнский соус. Мясо, нарезанное кусочками, разложить на деревянной тарелке. Вилкой для фондю накалывать мясо и опускать в горячее масло. Каждый гость сам определяет время жарки и затем макает свой кусочек в соус. Гарнир – белый хлеб, тосты, салаты из сельдерея, фасоли, белокочанной капусты.

• Рецепт Фондю «Гауда»

1 зубок чеснока, 2 чашки полусухого вина, 500 г сыра гауда, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, соль, черный перец, немного мускатного ореха, 10–12 капель вишневой воды. Кастрюлю для фондю натереть чесноком. Налить вино, довести до кипения и добавить сыр. Хорошо перемешать, влить разведенный кукурузный крахмал, вскипятить. По вкусу посолить, поперчить и положить мускатный орех. Непосредственно перед едой для аромата добавить вишневой воды.

 • Рецепт Фондю безалкогольное

1 зубок чеснока, 100 г сливочного масла, 200 г эмментальского сыра, 4 яичных желтка, соль, 2 чашки сметаны. Кастрюлю для фондю натереть долькой чеснока. Растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, добавить крупно натертый сыр. Смешать яичный желток, соль и сметану, влить в сырную массу и, непрерывно взбивая, разогреть.

РЕЦЕПТЫ МАСЛЯНОГО ФОНДЮ

• Рецепт Фондю с рыбными палочками

2 пакета рыбных палочек, примерно 1 кг сливочного масла. Оттаявшие рыбные палочки разделить на 2–3 части. Масло разогреть и держать у стола на спиртовке при температуре кипения. Каждый кусочек рыбы нанизать на вилку для фондю и жарить в горячем масле. На стол подавать различные салаты и соусы.

На базе этого простого рецепта можно готовить другие фондю, например рыбное фондю с использованием филе. Рыба не должна быть слишком замороженной - от этого она становится мягкой и рассыпается.

РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНОГО ФОНДЮ

• рецепт Фондю из шоколада

Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить разломанный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тянущаяся масса. Непосредственно перед едой влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. Гарнир – засахаренные фрукты, яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит.

• Рецепт Фондю шоколадно–кофейное

2 плитки шоколада, 6 ст. ложек сгущенного молока, 3 ст. ложки водки или коньяка, 1 ст. ложка растворимого кофе. Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить в кастрюле для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне, подмешать водку или растворимый кофе. В фондю обмакивать ломтики черного и белого хлеба, торта, фрукты. Для приготовления шоколадного фондю для вечеринок и праздников имеет смысл приобрести так называемый шоколадный фонтан , который не только поможет легко и без проблем приготовить шикарный десерт, но и украсит любое торжество и станет приятным развлечением для гостей.

 

Информационный блок

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape