Главная » Статьи » ГЛИНТВЕЙН

ГЛИНТВЕЙН

Интернет-магазин работает с ограничениями!

В настоящий момент заказы не обрабатываются.

Осень, как обычно, застала нас врасплох. Ежегодно мы подсознательно надеемся, что ее не будет, а если будет, то еще не скоро. А она все же наступает со своими неизменными атрибутами - дождь, холод и их последствия в виде простуд. Лекарства - это банально. Лучше спасаться от осенней непогоды в компании, веселым и полезным способом . О целебных свойствах вина написано немало. Однако обычно его употребляют холодным или прохладным, а осенью хочется тепла.

 Решение - ГЛИНТВЕЙН. Стоит сделать глоток - и приятное тепло разливается по всему телу, а серый пейзаж за окном обретает краски.

Мода на глинтвейн в осенне-зимний период бытует в отелях горнолыжных курортов. Там глинтвейн можно выпить не только в барах и пабах но и на открытом воздухе. Именно оттуда эту моду везут в урбанизированные города. А она влечет за собой другую модную тенденцию - дарить вино, чтобы затем в веселой компании разделить удовольствие распития глинтвейна. Однако все та же неугомонная мода диктует определенные правила дарения вина. Уже давно не принято просто достать из под полы бутылку. Вино принято преподносить в специальных футлярах, а еще лучше в винном наборе - футляре для вина с набором необходимых винных аксесуаров - нож для срезания фольги, штопор, кольцо - улавливатель капель на горлышко бутылки, пробка - дозатор и плотная пробка для хранения откупоренного вина... С асортиментом винных наборов вы можете ознакомиться в разделе

 ВИННЫЕ НАБОРЫ , а рецепты и правила приготовления глинтвейна приведены ниже. Желаем вам приятного отдыха в приятной компании. 

 Для приготовления глинтвейна понадобятся специи: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, лимон или апельсин, яблоко, а самое главное - бутылка ( или несколько) красного вина. Причем не обязательно дорогого и именитого. глинтвейн напиток демократичный и доступный. отлично подойдет и для дома и для дачи и для турпохода. А снежной и морозной зимой - это спасение для любителей горно-лыжного спорта.

 Приготовить напиток легко. главное соблюдать несколько простых правил:

  • Глинтвейн доводят до кипения. но не кипятят ( кроме некоторых особых рецептов).
  • В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же самое в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки.
  • Помешивать глинтвейн необходимо деревянной ложкой, но не лаковой и не крашеной.
  • Доведенный до кипения глинтвейн необходимо накрыть крышкой, чтобы сохранить и усилить аромат.
  • Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
  •  Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой.

 А все остальное зависит от фантазии: можно добавлять немного кардамона, чёрного перца, ямайского перца, бадьяна, ванилина, имбиря, мелиссы. Бросать различные свежие. сушеные и мороженые фрукты и ягоды.

 Кстати, интересный вкус и аромат добавляет изюм. Вкус глинтвейна с изюмом напоминает знаменитое "Vinsanto" - необыкновенное вино, которым причащает Папа Римский. Настоящее "Винсанто" делают только на вулканическом острове Санторини по старинному рецепту. Виноград, который выращивают на острове, предварительно вялится на солнце .

 Можно поэкспериментировать с разными смесями вин: красным, белым, сухим, десертным а также добавлять в небольших количествах коньяк, ром, наливку. Отлично подойдет мёд - добавит и вкуса и аромата и пользы.

 Не дайте себе замерзнуть!

 

Глинтвейн "White"
0,75 л белого вина + жженый сахар по вкусу, но не более 10 кусочков + 1 головка гвоздики (не бросать молотую гвоздику) - разогреть, не доводя до кипения, и разлить в стаканы. На края стаканов нанизать кружочки апельсина или бросить их внутрь. 

Глинтвейн "Red"
0,75 л столового красного вина + 200 г. сахара +200 г. яблок, нарезанных кубиками, 15-20 горошин черного перца (именно черного, а не душистого) + 20 г корицы + 10 г гвоздики (головками а не молотой) = довести до кипения, снять с огня и настоять 10 - 15 минут под крышкой, процедить, разлить по бокалам, положить по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.


Глинтвейн "East"
2 х 0,75 л красного сухого вина + корица по вкусу + 5-6 головок гвоздики = нагревать, в горячее вино добавить сок 1 лимона +1 лимон, порезанный кружочками + 200 г сахара, растворить. помешивая, довести до кипения (не кипятить),настоять 10 мин. Пить можно горячим и холодным.

Глинтвейн "Nuts"
Бутылка красного вина 0,75 мл, апельсин 1 шт, лимон 1 шт, грецкие орехи 4-5 шт, сахар 3 ст. л, щепотка имбиря = вино поставить на огонь и выжать в него сок из фруктов, добавить сахар, орехи, разогревать, не доводя до кипения, снять, настоять 10 мин, разлить в бокалы, посыпать имбирем.

Глинтвейн "Deep Purple"
2 х 0,75 л сухого или полусухого красного вина + 7 головок гвоздики + щепотка кардамона + щепотку молотой корицы + 5 горошин черного перца + тертый мускатный орех + 3-4 столовые ложки меда +2 сладких апельсина и 1 лимон, нарезанные кубиками = довести до кипения и продержать на очень слабом огне 10 минут.

Глинтвейн "Vinsan"
Мелкого изюма без косточек 1 ст. л., светлый ром 40 мл, сахар 1 ст. л., белое вино 50 мл, лимонная цедра 1 кус, молотая корица 1 щепотка = в стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "Highway"
0,75 л столового красного вина + 0,75 л столового белого вина + 50 мл лимонной настойки или ликера + 5-6 шт. гвоздики + щепотка молотой корицы + тертый мускатный орех = довести до кипения и процедить.


Глинтвейн "Nord"
0,75 л столового красного вина + 1 л настоя крепкого чая + 5-6 головок гвоздики + щепотка молотой корицы = довести до кипения.

Глинтвейн "Sweet Home"
2 х 0,75 л красного десертного вина + 1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки или ликера = довести до кипения + 5-6 головок гвоздики + щепотку молотой корицы + 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, настоять 10-15 мин. 


Глинтвейн "Carcade"
0,75 л столового красного вина 200 мл воды + 3 столовые ложки чая "каркадэ + 6-8 головок гвоздики + 2 чайные ложки молотой корицы + 5 столовых ложек сахара или мёда + цедра 1 лимона + довести до кипениячай и специи, настоять 5 минут, плотно укутав, процедить, долить вино, добавить сахар или мед, помешивая, нагреть до нужной температуры (не кипятить) залить в термос.

Глинтвейн "Mocco"
0,75 л столового красного вина + 150 г сахара +3 рюмки или100 мл коньяка + 2 чашки натурального кофе = смешать и нагреть.

Глинтвейн "Kamikadze"
2 х 0,75 л красного сухого вина + 200 мл воды + 100 мл спирта или 200 мл водки + 300 г. сахара + 5-6 штучек гвоздики + щепотка молотой корицы + тертый мускатный орех + кардамон + бадьян + 1 пакетик ванильного сахара + мелисса или мята +1 апельсин или 2-3 мандарина с кожурой порезанные дольками,мандаринов = все кроме вина и спирта вскипятить, влить вино, довести до кипегния, снять, перед самым употреблением влить спирт и на пару секунд накрыть крышкой. 

Глинтвейн "Apple Team"
Яблочный сок 550 г, лимонная цедра, кагор 300 г = смешать сок , цедру (по вкусу), сладкий кагор, довести до кипения.


Глинтвейн "SimplyRed"
На 1 порцию: десертное сладкое красное вино - 150 мл , лимон - 1/3 шт, наливка вишневая или ликер - 50 мл, корица и гвоздика по вкусу = довести до кипения, добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, настоять10 - 15 минут, разлить.


Глинтвейн "Georgia"
На 1 порцию: красный портвейн - 100 мл, ликер апельсиновый - 25 мл. лимон - 1/3 шт, мускатный орех = портвейн довести до кипения, добавить ликерликер, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, настоять10 - 15 мин, разлить, посыпать тертым мускатным орехом.

Глинтвейн "100 and 1 night" 
На 1 порцию: красное полусладкое вино - 150 мл, коньяк - 20 мл,сахар - 20 г, лимон - 1/3 шт, корица и гвоздика по вкусу = красное полусладкое вино смешивают с сахаром до полного растворениясахар, доводят до кипения, снимают, добавляют специи и лимон ломтиками, доливают коньяк и дают настояться 10 - 15 мин, разливают .

Глинтвейн "Nectarino"

На 1 порцию: красное сухое вино - 150 мл, ликер Бенедиктин - 10 мл, мед - 20 г, лимонный сок - 10 мл,1 капля розового масла, корица и гвоздика по вкусу = вино доводят до кипения, снимают, добавляют корицу и гвоздику, доливаю ликер, коньяк, настаивают 10 - 15 мин, разливают по чашкам.

Глинтвейн "Orange Love"
На 1 порцию: красный портвейн - 100 мл, ликер апельсиновый - 25 мл, лимон - 1/3 шт, мускатный = портвейн доводят до кипения, снимают, добавляют корицу, доливаю ликер, разливают, посыпают тертым мускатным орехом.

Глинтвейн "London Punch"
На 1 порцию: темный ром - 2 ст. л, красное вино - 45 мл, сок одного лимрона, мускатный орех - 1 щепотка, сахар - 2 ч. л, корица - 1 палочка, растворить сахар в небольшом количестве кипятка в пивной кружке, добавить спиртные напитки, лимонный сок, корицу и долить горячей водой и размешать, добавить тертый мускатный орех.

Глинтвейн "Teana"
На 1 порцию: чайная заварка - 100 мл, яблочный сок - 30 г, абрикосовый ( виноградный) сок- 30 мл, сахар - 20 г, коньяк или ром - 10 г = смешать соки и сахаз, долить заварку, закрыть крышкой и греть на слабом огне 30 мин, не доводя до кипения, добавить коньяк или ром, корицу, гвоздику, мускатный орех.

Глинтвейн с желтком  "Ego"
Белое вино 1 л, гвоздика 1-4 шт, вода 1/4, желток 2 шт = вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды, растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара, поставить на слабый огонь, тонкой струйкой, помешивая, влить горячее вино, не доводить до кипения иначе желтки свернуться, взбивать желтки с вином до образования пены, подавать с бисквитами.

Кстати,  не забудьте - приближается Хеловин! А для веселой вечеринки в холодную октябрьскую ночь нет напитка лучше глинтвейна. С ним никакие страшилки и пугалки не застанут вас в расплох и чувство юмора не покинет в самый неподходящий момент. Посетите наш раздел

ТОВАРЫ НА ХЕЛОУИН и желаем вам страшшшно повеселиться!

Информационный блок

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape